Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Achtel Liter Milch | 1 |
Achtel Liter Sahne | 1 |
Viertel Liter Gemüsebrühe | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Schmelzkäse | 100 g |
Allgäuer Emmentaler | 75 g |
Salz, Pfeffer, gemahlener roter Chili | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Außerdem. | etwas |
Fett | etwas |
Brotwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen und die feingeschnittene Zwiebel darin andünsten und das Mehl anschwitzen, bis die Masse kraus aussieht. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und durchkochen lassen. Die Sahne mit der Milch vermischen und unterrühren.
2.Den Schmelzkäse und geriebenen Allgäuer Emmentaler zugebne, schmelzen lassen und die Suppe mit den Gewürzen pikant abschmecken.
3.Mit gehackter Petersilie und die in Fett gerösteten Brotwürfel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Käsecremesuppe“