Chinesische Frühlingsrollen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blätter für Frühlingsrollen | 12 Stk. |
Tongu-Pilze getrocknet | 2 |
Schweinehackfleisch | 200 gr. |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschote frisch klein | 1 |
Bambussprossen Konserve | 100 gr. |
Öl | 3 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Austernsoße | 1 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Frittieren | 1 Liter |
Zubereitung
1.Teighüllen auftauen lassen, Pilze 30 Min. in warmem Wasser einweichen.
2.Hackfleisch und Speisestärke mischen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprikaschote putzen, klein würfeln. Die Bambussprossen in Streifchen schneiden.
3.Öl in Wok oder Pfanne erhitzen, Knoblauch hineingeben, Hackfleisch hinzugeben und nur so lange braten, bis es seine rote Farbe verloren hat.
4.Pilze, Bambussprossen Zwiebeln untermischen, mit Soja- und Austernsoße, Sherry, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
5.Die Füllung abkühlen lassen. Etwa 2 Eßl. Füllung in die Mitte einer Teigplatte geben. Teig von der Längsseite her über die Füllung klappen, die Seiten darüberschlagen und zu einem Röllchen formen. Teigrand mit Wasser festkleben.
6.Portionsweise in etwa 4 Min. goldbraun frittieren.