1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte d'epinards dazu Orangenragout und ein Glas Champagner

Tarte d'epinards dazu Orangenragout und ein Glas Champagner

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Milch½ Tasse
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Belag: etwas
Spinat frisch500 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Milch250 ml
Butter1 EL
Mehl1 EL
Zucker75 gr.
Eier2 Stk.
Pinienkerne50 gr.
Clementine2 Stk.
Ragout: etwas
Orangen3 Stk.
Grenadinesirup50 ml
Koriandersamen3 Stk.
Vanillepulver8 gr.
Orangenlikör2 cl
Amaretto1 cl
Limettensaft1 Stk.
Minze frisch4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: 1 Tarteform

    2.Für den Teig die Butter mit Zucker, Ei, Salz und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver dazuzusieben, mit Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde kalt stellen.

    3.Für den Belag den Spinat in etwas kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, überschüssiges Spinatwasser abgießen. Mark der Vanilleschote mit Milch und Butter aufkochen. Mehl, Zucker und Eier cremig rühren. Die Vanillemilch zufügen, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.

    4.Danach den Teig ausrollen, in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Tarteform legen und mit einer Gabel öfter einstechen. Spinat mit der Creme und den Nüssen mischen, auf den Teig streichen und mit den Clementinenscheiben belegen. Im Backofen bei 180 ºC ca. 40 Minuten backen.

    5.Für das Ragout die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets auslösen, in ein Sieb geben, den Saft auffangen und mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Mit Grenadine und Koriander aufkochen. Vaniellpulver mit Orangenlikör und Amaretto verrühren. Limettensaft zugießen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und die Orangenfilets untermischen.

    6.Anrichten: Tarte d'epinard in Stücke schneiden, auf den Tellern anrichten und das Orangenragout dazugeben. Abgerundet wird das Dessert durch ein Glas Champagner.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte d'epinards dazu Orangenragout und ein Glas Champagner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich