Zutaten für 4 Personen
Butter | 85 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 85 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 20 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Butter weich werden lassen und mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
2.2. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und einer Prise Salz mischen und über die schaumige Masse sieben. Die Schokoladen hacken und dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
3.3. Vier kleine Auflauf- oder Backförmchen (ich nehme dafür meine Muffinformen) einfetten und die Teigmasse darauf verteilen, glatt streichen und mit Back oder Alufolie abdecken.
4.4. Förmchen in einen mit Wasser gefüllen Bräter stellen und im Ofen etwas 50 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn an einem Metallspieß, der hineingestochen wird, kein Teig kleben bleibt. Die Törtchen sofort auf Desserteller stürzen und nach Belieben garnieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Kleine Schokotörtchen“