1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Schokotörtchen

Kleine Schokotörtchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter85 g
Brauner Zucker100 g
Eier2
Mehl85 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Zartbitterschokolade20 g
Schokolade weiß50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Butter weich werden lassen und mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.

    2.2. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und einer Prise Salz mischen und über die schaumige Masse sieben. Die Schokoladen hacken und dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

    3.3. Vier kleine Auflauf- oder Backförmchen (ich nehme dafür meine Muffinformen) einfetten und die Teigmasse darauf verteilen, glatt streichen und mit Back oder Alufolie abdecken.

    4.4. Förmchen in einen mit Wasser gefüllen Bräter stellen und im Ofen etwas 50 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn an einem Metallspieß, der hineingestochen wird, kein Teig kleben bleibt. Die Törtchen sofort auf Desserteller stürzen und nach Belieben garnieren. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Schokotörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich