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Fenchel-Orangensuppe mit Räucherforelle

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle2 Stk.
Porree1 Stk.
Butter2 EL
Gemüsebrühe1 ½ l
Sternanis2 Stk.
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Salatgurke¼ Stk.
Forellenfilet mild geräuchert2 Stk.
Schlagsahne400 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fenchelknollen vom Strunk befreien, abbrausen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Porree putzen, abbrausen, die hellen Enden in feine Ringe schneiden. Fenchel und Porreeringe in heißer Butter andünsten. Brühe und Sternanis zugeben, aufkochen, bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8 Minuten kochen lassen.

    2.1 Orange gut schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets über einer Schüssel herausschneiden, dabei den Saft auffangen. 2 Orange heiß abspülen, Schale abreiben und ebenfalls auspressen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, gut entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Von den Forellenfilets die Haut abziehen und die Filets in fingerbreite Stücke schneiden. 100 g Sahne steif schlagen und kalt stellen. Restliche Sahne, Forellen, Gurkenstücke und Orangenfilets zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und –saft abschmecken.

    4.Anrichten: Suppe mit einem Klecks der geschlagenen Sahne und etwas Fenchelgrün garnieren.

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    Rezept von U****r V****f
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