w Bananen-Macadamia-Cookis
Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Rum braun | 100 ml |
Bananenchips getrocknet | 100 gr. |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | ¼ TL |
Salz | etwas |
Butter weich | 125 gr |
Zucker braun Rohzucker | 70 gr |
Zitronenschale | ½ |
Ei | 1 |
Macadamianüsse geröstet und gesalzen | 125 gr |
Schokolade weiß | 30 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett30,5 g
Zubereitung
1.rum erwärmen,die bananenchips zugeben und a 2 std.einweichen laßen.dabei mehrmals umrüren damit die chips alle flüssigkeit aufnehmen können.dann die chips in 2-3 mm große stücke schne4iden
2.mehl backpulver und eine priese salz mischen.butter,zucker und zitronenschale mit dem handrührer ca 3-4 min schaumig rühren.ei dazugeben und verrühren.mehlmischung und bananenstücke dazugeben alles zu einem glatten teig verrühren.
3.mit einem teelöffel teigüortionen im abstand von 5 cm auf ein backblech geben.in die mitte eine macadamianuss setzen und leicht andrücken. bei 180 grad ca 10-12 min.backen
4.die weiße schockolade grob hacken und im wasserbad schmelzen laßen.die flüßige schockolade in einen spritzbeutel geben ud die cookis damit ganieren.