QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

w Bananen-Macadamia-Cookis

Zutaten für 35 Personen

Rum braun
100 ml
Bananenchips getrocknet
100 gr.
Mehl
125 gr
Backpulver
¼ TL
Salz
etwas
Butter weich
125 gr
Zucker braun Rohzucker
70 gr
Zitronenschale
½
Ei
1
Macadamianüsse geröstet und gesalzen
125 gr
Schokolade weiß
30 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. 1.rum erwärmen,die bananenchips zugeben und a 2 std.einweichen laßen.dabei mehrmals umrüren damit die chips alle flüssigkeit aufnehmen können.dann die chips in 2-3 mm große stücke schne4iden

    2.mehl backpulver und eine priese salz mischen.butter,zucker und zitronenschale mit dem handrührer ca 3-4 min schaumig rühren.ei dazugeben und verrühren.mehlmischung und bananenstücke dazugeben alles zu einem glatten teig verrühren.

    3.mit einem teelöffel teigüortionen im abstand von 5 cm auf ein backblech geben.in die mitte eine macadamianuss setzen und leicht andrücken. bei 180 grad ca 10-12 min.backen

    4.die weiße schockolade grob hacken und im wasserbad schmelzen laßen.die flüßige schockolade in einen spritzbeutel geben ud die cookis damit ganieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 35 Personen