Flambiertes Whisky-Schnitzel
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel je 180 g | 4 |
kleine Zwiebeln | 2 |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
schottischen oder amerikansichen Whisky | 4 EL |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Zwiebelwürfel hinzugeben, diese werden Goldbraun angebraten. Mit den Mandeln bestreuen.
3.Whisky draufgeben, anzünden und flambieren. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
4.Sahne in den Bratfond rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Vom Herd nehmen, abschmecken und auf die Schnitzel verteilen.
5.Dazu paßt: In Butter oder gehackter Petersilie geschwenkte junge Erbsen und Möhen. Kartoffelkroketten oder Reis.