1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Quark-Kuchen

Amaretto-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Zucker350 g
Mehl300 g
Öl1 / 8 l
Milch1 / 8 l
Vanillinzucker2 Pck.
Zitronensaft etwas
Backpulver1 Pck.
Kakao3 EL
Quark500 g
Crème fraîche150 g
Sahne1 / 4 l
Sahnesteif4 Pck.
Amaretto6 - 8 EL
Kakaopulver und Schokospäne zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Öl, 1/8 l Milch und Zitronensaft schaumig rühren. Die Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 - 20 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen.

    2.Für die Creme den Quark, Crème fraîche, 1 Päckchen Vanillinzucker und 100 g Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Päckchen Sahnesteif einrühren. Die Sahne steif schlagen. 2 Päckchen Sahnesteif einrühren und unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen mit Kakaopulver und Schokospänen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich