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Rehrücken

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Rehrücken, ca. 1,5 kg
1 Stk.
Rotwein
½ Liter
Suppengrün
1 Bund
Sahne, süß
250 ml
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe, frisch
1 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Gewürznelken
2 Stk.
Preiselbeere Konfitüre
1 EL
Wacholderbeeren
etwas
Pfefferkörner
etwas
Salz
etwas
Paprika Gewürz
etwas
Tomate frisch
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rehrücken und die Filets vom Knochen lösen und häuten. Die Knochen klein hacken und mit der Haut in heißen Fett kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das kleingeschnittene Suppengrün und die geviertelte Tomate, sowie die gewürfelte Zwiebel dazugeben, kurz anschmoren lassen. Dann die Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen. Dann solange im offenen Topf kochen lassen, bis der Rotwein verdampft ist. Ca. 1 Liter Wasser aufgießen und 1 Std. langsam köcheln lassen. Zum Schluss die preiselbeeren zugeben, Soße passieren und mit der Sahne binden. Den ausgebeinten Rehrücken und die Filets in heißem Fett von beiden Seiten gut anbraten. (Fleisch sollte innen noch rosa sein). Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit der Soße noch heiß servieren. Dazu passt jede Art von Klößen und Knödeln, sowie frische Spätzle oder Kartoffeln.

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