Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini 250 g | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
reifen Avocados á 250 g | 2 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, ebenfalls würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, gewürfelte Zutaten darin 2 Minuten andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.Avocados halbieren, entkernen, schälen. Die Hälften würfeln. Etwa 2 EL Avocadowürfel mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Restliche Avocadowürfel zur Suppe geben. Suppe mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Sahne halb steif schlagen und unter die Suppe rühren.
4.Avocadosuppe in tiefe Teller füllen, mit übrigen Avocadowürfeln bestreuen, nach Belieben mit Pfeffer und Zitronenschale dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom
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