1. Home
  2. Rezept
  3. Avocadosuppe

Avocadosuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 250 g1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter2 EL
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe750 ml
reifen Avocados á 250 g2 Stk.
Zitrone½ Stk.
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, ebenfalls würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, gewürfelte Zutaten darin 2 Minuten andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    2.Avocados halbieren, entkernen, schälen. Die Hälften würfeln. Etwa 2 EL Avocadowürfel mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Restliche Avocadowürfel zur Suppe geben. Suppe mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Sahne halb steif schlagen und unter die Suppe rühren.

    4.Avocadosuppe in tiefe Teller füllen, mit übrigen Avocadowürfeln bestreuen, nach Belieben mit Pfeffer und Zitronenschale dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****f
    vom
    Profilbild von T****f

Auch lecker

Kommentare zu „Avocadosuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich