Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Rum | 3 EL |
Quark Magerstufe | 250 g |
Butter | 75 g |
Mandeln in Stiften | 100 g |
Rosinen | 125 g |
zerlassene Butter zum Bepinseln | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig einen Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 175° eine gute Std. im unteren drittel im Ofen backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“