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Haselnuss-Schoko-Biscotti

Zutaten für 45 Personen

Zartbitter-Kuvertüre
75 g
Haselnüsse gemahlen
150 g
Kakaopulver
50 g
Zucker
150 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Butter weich
70 g
Rum 38 Vo.-%
4 EL
Instant-Espressopulver
4 g
Kristallzucker zum Wälzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett34,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen. Kuvertüre in Stücke schneiden und fein reiben. Haselnüsse, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Kuvertüre in einer Schüssel mischen. Butter, Rum und Espressopulver zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit der Hand schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Minuten backen.

    3.Zucker auf einen Teller schütten. Die Kugeln einzeln vorsichtig mit einer Palette vom Blech heben und mit der Oberseite in den Zucker legen. Kugeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 45 Stück

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