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Nussriegel

41 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter davon 100 g zimmerwarm
150 g
Zucker weiß
50 g
Salz
1 Prise
Ei
1
Mehl
100 g
gemischte Nusskerne
400 g
Honig
80 g
brauner Zucker
100 g
Schlagsahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett35,0 g

Zubereitung

  1. 1.1) 100g zimmerwarme Butter, Zucker und Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes glatt rühren.Das Ei unterrühren.Mehl unterkneten.Den Teig in Folie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 2) Gemischte Nusskerne grob hacken.50g Butter,Honig brauner Zucker und Schlagsahne in einem Topf aufkochen. Unter ständigem rühren 3 min. kochen lassen. Nüsse unterheben und den Topf vom Herd nehmen. 3)Ein Blech 28x20 cm oder eine Springform 28 cm mit Backpapier aulegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche aus rollen und dann aufs Blech legen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ( Umluft 180°C) auf der 2 Schien evon unten 20 min. backen. 4) Nussmasse auf dem Teig verteilen und weiter 15- 18 min. backen.In der Form abkühlen lassen , dann in 5x 3 cm große Stücke schneiden.

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Zutaten für 4 Personen