QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Tomaten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
200 Gramm
Zucchini
200 Gramm
Reis
300 Gramm
große Tomaten
8
Petersilie
etwas
Salz / Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
400 ml
Käse zum überbacken [Gouda,...]
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Reis kochen! Möhren und Zucchini in streifen oder würfel schneiden. Mit Gemüsebrühe kurz abkochen (Brühe nicht weg schütten).

    2.Die Tomaten aushölen, so das nur noch das Fruchtfleisch übrigbleibt. Petersilie klein hacken.

    3.Den Reis, die Möhren, die Zucchini und die Petersilie mischen und würzen. Das gemischte in die Tomaten füllen.

    4.Die gefüllten Tomaten auf ein tiefes Backblech setzten und die Gemüsebrühe auf das Backblech schütten. Die Tomaten noch mit dem Käse bestreuen. Alles zusammen für 10-15 Minuten in den Ofen schieben, bei Oberhitze oder der Gillfunktion.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen