QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Italienischer Nudelauflauf

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Bandnudeln
250 gr.
Brokkoli
375 gr.
Champignons
250 gr.
Tomaten
250 gr.
Schinken gekocht
200 gr.
Eier
3
Saure Sahne
200 gr.
Mozarella
250 gr.
Salz, Pfeffer weiß, Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, danach ca. 5 Minuten mit den Nudeln garen. Das restliche Gemüse putzen, waschen, klein schneiden. Den Schinken vierteln. Die Nudeln und den Brokkoli abtropfen lassen. 2. Vorbereitetete Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, hacken und unterrühren. Über den Auflauf gießen. 3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) etwa 30 Minuten goldbraun backen. 4. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten knusprig überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen