QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratäpfel

Zutaten für 4 Personen

rote Äpfel
4
Eiweiß
1
gem. Haselnüsse
200 g
Preiselbeerkompott nach Belieben
etwas
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett50,2 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Eiweiß sehr steif schlagen, Nüsse unterheben. Eischnee mit einem Spritrzbeutel in die Äpfel spritzen, diese in eine feuerfeste Form setzen u. im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad etwa eine halbe Stunde braten. Heiß servieren u. Preiselbeeren dazu reichen.

    2.TIPP: Schmecken hervorragend als Dessert, aber auch als Beilage zum Braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen