Bratäpfel
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Äpfel | 4 |
Eiweiß | 1 |
gem. Haselnüsse | 200 g |
Preiselbeerkompott nach Belieben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett50,2 g
Zubereitung
1.Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Eiweiß sehr steif schlagen, Nüsse unterheben. Eischnee mit einem Spritrzbeutel in die Äpfel spritzen, diese in eine feuerfeste Form setzen u. im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad etwa eine halbe Stunde braten. Heiß servieren u. Preiselbeeren dazu reichen.
2.TIPP: Schmecken hervorragend als Dessert, aber auch als Beilage zum Braten.