Zutaten für 20 Personen
Mehl | 250 |
Zucker | 60 |
Vanillin Zucker | 1 |
Ei Größe M | 1 |
Kakaopulver | 2 |
kalte Butter | 125 |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 |
Kuvertüre Vollmilch | 50 |
einige Zuckerperlengold und Silber zum Verzieren | etwas |
Puderzucker | 200 |
Rum | 1 |
Orangensaft | 2 |
Frichhaltefolie,Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.(1)Mehl,Zucker,Vanillin-zucker,Ei,2 Eßlöffel Kakaopulver und Butter zum glatten Teig verarbeiten.In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. (2) Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen.jeweils 20 Sterne ä 6,5 cm *und ä 4,5 cm * austechen.Auf 2mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Nacheinander im vorgeheitzten Backofen (E Herd: 175*C/Umluft:150*C/ Gas Stufe "2) 12-15 Minuten backen.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.(3) Kuvertüre hacken,über einem warmen Wasserbad schmelzen.Jeweils 10 kleine und große Sterne mit Kurvertüre überziehen und mit silberen und goldenen Zuckerperlen verzieren.die Sterne bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden trocknen lassen.(4) Puderzucker,Rum,Orangensaft zu einem sehr dicken Guss verrühren.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Masse gleimäßig auf die restlichen Sterne spritzen.Verzierte Sterne darauf setzen und mit 1 TL.Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
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