1. Home
  2. Rezept
  3. Lumumba-Sterne

Lumumba-Sterne

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl250
Zucker60
Vanillin Zucker1
Ei Größe M1
Kakaopulver2
kalte Butter125
Zartbitter-Kuvertüre50
Kuvertüre Vollmilch50
einige Zuckerperlengold und Silber zum Verzieren etwas
Puderzucker200
Rum1
Orangensaft2
Frichhaltefolie,Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.(1)Mehl,Zucker,Vanillin-zucker,Ei,2 Eßlöffel Kakaopulver und Butter zum glatten Teig verarbeiten.In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. (2) Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen.jeweils 20 Sterne ä 6,5 cm *und ä 4,5 cm * austechen.Auf 2mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Nacheinander im vorgeheitzten Backofen (E Herd: 175*C/Umluft:150*C/ Gas Stufe "2) 12-15 Minuten backen.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.(3) Kuvertüre hacken,über einem warmen Wasserbad schmelzen.Jeweils 10 kleine und große Sterne mit Kurvertüre überziehen und mit silberen und goldenen Zuckerperlen verzieren.die Sterne bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden trocknen lassen.(4) Puderzucker,Rum,Orangensaft zu einem sehr dicken Guss verrühren.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Masse gleimäßig auf die restlichen Sterne spritzen.Verzierte Sterne darauf setzen und mit 1 TL.Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****3
    vom
    Profilbild von m****3

Auch lecker

Kommentare zu „Lumumba-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich