QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Puten-Mandel-Schnitzel mit Pfirsichen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenschnitzel
4
Tortenpfirsiche
1 Büchse
Mandeln gehobelt
100 Gramm
Eier
2
Weißwein
100 ml
Sojasoße
2 TL
Mehl, Öl, Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
Butter
2 EL
Speisestärke
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Putenschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl braun anbraten. Heraus nehmen, kurz abkühlen lassen. Nun das Fleisch im verquirltem Ei wenden, in den Mandeln wälzen. Etwas Öl in die Pfanne, Butter dazu, Mandelfleisch nun goldbraun braten, anschließend warm stellen. In den Sud kommt Weißwein, Sojasoße und 2/3 von den Pfirsichen, die Hälfte von dem Pfirsichsaft, Salz und Pfeffer. Aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen.

    2.Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren und in die Soße geben. Pfirsiche auf dem Fleisch verteilen und die Soße darüber gießen. Dazu Reis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen