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Hauptspeise: Herbstlicher Sauerkrautstrudel

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Strudelteig
1 Päckchen
Thymian frisch
etwas
Kürbis
400 gr.
Apfel
1 mittelgross
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Sauerkraut Konserve
1 Dose
Olivenöl
3 EL
Ziegenfrischkäse
150 gr.
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Paniermehl
2 EL
Eiweiß
1
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Strudelteig (4 Blätter, Kühlregal) bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Kürbis waschen, entkernen, in Spalten schneiden und grob raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Sauerkraut auf ein Sieb geben und gut ausdrücken.

    2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sauerkraut, Kürbis (Hokaido) entkernen, kleinschneiden und Apfelwürfel darin ca. 5 Min. dünsten. Hälfte Ziegenkäse und Thymian zufügen, gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes Tuch darauf legen. Strudelblätter entfalten. Ein Blatt auf das Tuch legen, mit etwas Öl bestreichen. Ein Zweites Teigblatt um 90° gedreht darauf legen. Mit Öl bestreichen. Übrige Blätter jeweils ebenso gedreht darauf legen und mit Öl bestreichen. Paniermehl als Streifen auf das untere Drittel streuen.

    4.Sauerkrautmasse darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Rest Ziegenkäse in Flöckchen auf der Masse verteilen. Eiweiß verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Die Teigenden nach innen klappen und den Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1 EL Öl bestreichen.

    5.Im heißen Backofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Min. goldbraun backen. Mit restlichem Thymian garniert servieren. Ergibt ca. 8 Stücke.

    6.Ist ein bisschen zeitaufwenidiger, aber für den Winter genau richtig.

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Zutaten für 4 Personen