QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet in Joghurtsauce

1 Std 20 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinefilet
400 gr.
Salz
½ TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Emmentaler
100 gr.
Mehl
1 EL
Zwiebel
1
Butter
2 EL
Sahnejoghurt
2 Becher
gekörnte Brühe
2 TL
gehackte Petersilie
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Filets waschen, abtrocknen und die Haut ablösen. Das Fleisch mit Salz und Paprikapulver einreiben.

    2.Den Käse in etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Mit einem Messer kleine Löcher in die Filets bohren und die Käsestifte zu drei Viertel ihrer Länge hineinstecken.

    3.Die Filets dann in Mehl wenden. Die Zwiebel würfeln.

    4.Die Butter in einem Schmortopf zerlassen und die Filets von allen Seiten darin hell anbraten. Die Käsestifte schmelzen dabei ab. Die Zwiebel zugeben und kurz mit schwitzen.

    5.Den Joghurt mit der Brühe verrühren und zu den Filets geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 40 min schmoren lassen.

    6.Kurz vor dem servieren die Petersilie unter die Sauce rühren.

    7.Dazu passen Kartoffeln und Rotkohl.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen