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Wiener Kartoffelsuppe mit Pilzen

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Zwiebel
1
Kartoffeln
250 Gramm
Pflanzenöl
1 Teelöffel
Gemüsebrühe / 2 Tl Instand
250 ml
braune Champignons
100 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
griebenen Muskatnuss
1 Prise
einige Blätter Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Zwiebeln und kartoffeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig schwitzen. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. 2. Champignons in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Suppe entnehmen, pürieren und in den Topf zurückgeben. Champignonscheiben ca. 5 Minuten in der Suppe garen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Majoran garniert servieren.

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Zutaten für eine Person