QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Großmutters Apfelkuchen

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter oder Margarine
250 g
Eier
5
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Pck.
Mehl
350 g
Backpulver
1 Pck.
säuerliche Äpfel
1 kg
Puderzucker
1 Paket
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zufügen und gründlich verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Unter den Teig heben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 - 220 ° (Umluft 175-190°) ca. 30 Minuten backen.

    2.Den Puderzucker mit ein wenig Wasser zu einer Glasur verrühren, auf dem heißen Kuchen verteilen. Anmerkung: Ich bestreiche immer nur den halben Kuchen mit Glasur, weil bei uns nicht alle gerne Zuckerglasur essen. Man kann ihn auch mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen