1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Makronen

Haselnuss-Makronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß2
Salz1 Prise
Honig2 EL
Bourbon Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Dinkelvollkornmehl75 gr.
Haselnüsse gemahlen, Mandeln oder Walnüsse geht auch150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen, Honig, Gewürze und Zitronensaft langsam dazurühren. Mehl und gemahlene Nüsse nach und nach über die Eimasse streuen und mit dem Spatel unterheben. Den Teig 30 Min. quellen lassen.

    2.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf jede Makrone eine ganze Haselnuss setzen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Innentemperatur 10 Min mit Umluft backen. Oder 60 Min. bei 110 Grad eher trocknen lassen. Die Plätzchen 2 Tage bei Zimmertemperatur austrocknen, bevor sie in die Keksdose kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich