Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 75 gr. |
Haselnüsse gemahlen, Mandeln oder Walnüsse geht auch | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (548)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett42,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (548)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett42,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, Honig, Gewürze und Zitronensaft langsam dazurühren. Mehl und gemahlene Nüsse nach und nach über die Eimasse streuen und mit dem Spatel unterheben. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
2.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf jede Makrone eine ganze Haselnuss setzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Innentemperatur 10 Min mit Umluft backen. Oder 60 Min. bei 110 Grad eher trocknen lassen. Die Plätzchen 2 Tage bei Zimmertemperatur austrocknen, bevor sie in die Keksdose kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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