1. Home
  2. Rezept
  3. Pecannuss-Cookies

Pecannuss-Cookies

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pecannusskerne100
weiche Butter150
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Mandeln50
Mehl200
Speisestärke75
Backpulver1 Messerspitze
Salz1 Prise
Pecannushälften zum Belegen35
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Pecannusskerne mit einem Messer grob hacken. Butter mit den Qurilen des Handrührers etwa 4min. cremig schlagen.Das Ei unterrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Mandeln dazu geben.Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen

    2.und darübersieben.Alles zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Nüsse kurz mit den Händen unter den Teig kneten. Teig mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln rollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Kugeln mit den Fingern etwas flach drücken, sodas die Plätzchen etwa 1cm dick

    3.sind.Die Plätzchen mit je einer halben Pecannuss belegen. Cookies im Ofen etwa 20min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pecannuss-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich