Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pecannusskerne | 100 |
weiche Butter | 150 |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 50 |
Mehl | 200 |
Speisestärke | 75 |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Pecannushälften zum Belegen | 35 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Pecannusskerne mit einem Messer grob hacken. Butter mit den Qurilen des Handrührers etwa 4min. cremig schlagen.Das Ei unterrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Mandeln dazu geben.Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen
2.und darübersieben.Alles zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Nüsse kurz mit den Händen unter den Teig kneten. Teig mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln rollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Kugeln mit den Fingern etwas flach drücken, sodas die Plätzchen etwa 1cm dick
3.sind.Die Plätzchen mit je einer halben Pecannuss belegen. Cookies im Ofen etwa 20min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Pecannuss-Cookies“