Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 3 EL |
Butter weich | 50 g |
Ananas kandiert | 40 Würfel |
zum Verzieren | etwas |
Mandeln gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2354 (562)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett43,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2354 (562)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett43,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Marzipan in eine Schüssel reiben, Eigelb, gemahlene Mandeln, Mehl sowie Butter dazugeben und alles verkneten. Den Teig zu einem langen Wulst formen und in 40 Stücke schneiden. In jedes Stück eine Mulde drücken und ein Stück Ananaswürfel hinzugeben. Den Teig um den Ananaswürfel zu einem Kegel formen und in die gehackten Mandeln wälzen und leicht festdrücken. (Nur die untere Seite, nicht die Spitze) Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Marzipan-Ananas-Spitzen“