Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | ½ TL |
Hefe | ½ Würfel |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Öl | 1 EL |
Belag | etwas |
Speck | 250 g |
Zwisbeln | 1 kg |
Guss | etwas |
Creme fraiche | 200 g |
Eier | 2 |
ger. Muskatnuß, Salz, schw. Pfeffer, | etwas |
Kümmel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl einen Hefeteig herstellen, 15 Minuten aufgehen lassen, nochmals durchkneten und auf einem Backblech ausrollen.
2.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit dem Speck glasig dünsten. Masse etwas abkühlen lassen und auf den Teig geben.
3.Creme Fraiche mit Eiern verquirlen und abschmecken und drübergeben. Bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****a
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“