QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feldsalat mit Cambozola und fruchtigem Dressing

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Feldsalat (Rapunzel)
500 gr
Cambozola mild
50 gr
Schalotte,gehackt
1 kl
Preiselbeeeren
1 teel
Himbeeressig
2 Eßl
Rapsöl
2 Eßl
Salz,Pfeffer aus der Mühle,Senf,Süßstoff flüssig,Petersilie
gewürze
Kürbiskerne
2 Eßl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Feldsalat waschen und gut abtropfen oder schleudern.Salatschälchen gleich portionsweise füllen und einige dünne Scheiben Blauschimmelkäse darauf plazieren.Aus den fein gehackten Schalotten,Essig,Öl und den übrigen Gewürzen und Zutaten ein herzhaft-fruchtiges Dressing herstellen und je nach Geschmack eher scharf oder süßlich abschmecken...beides paßt hervorragend zum Käse.

    2.Über den vorbereiteten Salat geben und nur kurz durchziehen lassen,weil Rapunzel schnell zusammenfällt.Jetzt die frisch gerösteten Kürbiskerne drüberstreuen und sofort mit frischem Weißbrot servieren. Guten Appetit

    3.Alternativ kann man auch Granatapfelkerne und Saft verwenden...sehr köstlich

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen