Feldsalat mit Cambozola und fruchtigem Dressing
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 500 gr |
Cambozola mild | 50 gr |
Schalotte,gehackt | 1 kl |
Preiselbeeeren | 1 teel |
Himbeeressig | 2 Eßl |
Rapsöl | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer aus der Mühle,Senf,Süßstoff flüssig,Petersilie | gewürze |
Kürbiskerne | 2 Eßl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Den Feldsalat waschen und gut abtropfen oder schleudern.Salatschälchen gleich portionsweise füllen und einige dünne Scheiben Blauschimmelkäse darauf plazieren.Aus den fein gehackten Schalotten,Essig,Öl und den übrigen Gewürzen und Zutaten ein herzhaft-fruchtiges Dressing herstellen und je nach Geschmack eher scharf oder süßlich abschmecken...beides paßt hervorragend zum Käse.
2.Über den vorbereiteten Salat geben und nur kurz durchziehen lassen,weil Rapunzel schnell zusammenfällt.Jetzt die frisch gerösteten Kürbiskerne drüberstreuen und sofort mit frischem Weißbrot servieren. Guten Appetit
3.Alternativ kann man auch Granatapfelkerne und Saft verwenden...sehr köstlich