Hauptspeise: Arabischer Lammtopf
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün tiefgefroren | 200 gr. |
Lammfleisch | 400 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 kl. |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | ½ Dose |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Soßenbinder | 1 EL |
Fleischbrühe | 50 ml |
Joghurt | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Bohnen antauen lassen.
2.Das Lammfleisch fein würfeln, mit den klein gewürfelten Zwiebeln, dem abgetropften Mais, den abgeropften und gewürfelten Tomaten und den angeauten Bohnen in die 1,75 l-Kasserolle geben.
3.Den Soßenbinder in der Fleischbrühe auflösen und darübergießen.
4.Im Micro 3 bei 600 Watt 25 Min. garen. Stehzeit: 5 Min.
5.Vor dem Servieren den Joghurt hineinrühren und mit Petersilie bestreut sofort servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder Reis. Guten Appetit!
6.Natürlich kann dieses Gericht auch ganz normal zubereitet werden.