Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 400 gr. |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Soße hell | 2 Päckchen |
Wasser | 500 ml |
Kapern | 50 gr. |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und den Gewürzen gut vermischen.
2.Mit nassen Händen ca. 12 Fleischklößchen formen. Das heiße Wasser in die 1,75 l-Kasserolle geben. Soßenpulver einrühren, verschlossen bei 600 Watt 2 Min. aufkochen lassen, umrühren, die Klößchen hineinlegen. Im Mikro 3 bei 600 Watt 25 Min. garen. Stehzeit: 5 Min.
3.Vor dem Servieren die Kapern zugeben und mit Petersilie bestreuen.
4.Dazu passt gut Reis. Guten Appetit!
5.Dieses Gericht kann auch normal zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Fleischklößchen Königsberger Art“