Inabs Curry Blätterteigschnecken

1 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Kartoffeln 2500 g
Erbsen 600 g
Blätterteig 8 Pck
rote Zwiebeln 650 g
Kokosraspeln 200 g
Garam Masala etwas
Salz etwas
Brauner Zucker etwas
Salz etwas
Optional Schwarkümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen. Erbsen laut Packungsanweisung zubereiten.

2.Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einen für alle Zutaten ausreichendem Topf gießen, Zwiebelwürfel bei niedriger bis mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Mit etwas Salz würzen und die Kokosraspeln hinzugeben. Kurz anbraten, bis der Kokosduft sich intensiviert.

3.Abgetropfte Kartoffeln und Garam Masala dazugeben und zu einem Püree stampfen, bei Bedarf etwas Wasser hinzugießen.

4.Erbsen hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

5.Blätterteig ausrollen, Füllung gleichmäßig darauf verteilen, längs aufrollen und in etwa 1 ½ dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Optional mit Schwarzkümmel bestreuen und flachdrücken.

6.Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15- 20 Minuten backen.

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