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Hähnchen in Buttersoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
Olivenöl1 EL
Zwiebeln, fein gehackt2 Stück
Ingwer gehackt ca. 2 cm1 Stück
Garam Marsala2 TL
Koriander gemahlen2 TL
Chilipulver1 TL
Kreuzkümmelsamen, schwarz1 TL
Knoblauchzehe, groß1 Stück
Salz1 TL
Kardamomkapsel3 Stück
Pfefferkörner3 Stück
Joghurt vollfett150 gr.
Tomatenmark2 EL
Hähnchenbrustfilet8 Stk.
Wasser150 ml
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Sahne150 ml
Frische Korianderblätter, Chilischoten als Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Buter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun braten. Hitze reduzieren. 2. Den Ingwer zerdrücken und mit Garam Masala, gemahlenem Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Kardamom und Pfeffer vermengen. Joghurt und Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren. 3. Die HÄhnchenbrustfilets in Würfeln vorsichtig unter die Joghurt-Gewürz-Mischung heben. 4. Das Fleisch mit der Joghurt-Gewürz-Mischung zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 5 - 7 Minuten unter starkem Rühren anbraten. 5. Wasser und Lorbeerblätter zugeben und 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 6. Die Sahne einrühren und alles zusammen weiter 10 - 15 Minuten köcheln lassen. 7. Mit Koriander und Chilischoten garnieren und heiß servieren. (muß nicht sein) Dazu paßt, Naan-Brot oder auch Basmati-Reis, (wer es mag,Basmati-Reis süß gewürzt mit Rosinen)

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