Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 Stück |
Ingwer gehackt ca. 2 cm | 1 Stück |
Garam Marsala | 2 TL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Kreuzkümmelsamen, schwarz | 1 TL |
Knoblauchzehe, groß | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Kardamomkapsel | 3 Stück |
Pfefferkörner | 3 Stück |
Joghurt vollfett | 150 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Hähnchenbrustfilet | 8 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Frische Korianderblätter, Chilischoten als Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Buter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun braten. Hitze reduzieren. 2. Den Ingwer zerdrücken und mit Garam Masala, gemahlenem Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Kardamom und Pfeffer vermengen. Joghurt und Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren. 3. Die HÄhnchenbrustfilets in Würfeln vorsichtig unter die Joghurt-Gewürz-Mischung heben. 4. Das Fleisch mit der Joghurt-Gewürz-Mischung zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 5 - 7 Minuten unter starkem Rühren anbraten. 5. Wasser und Lorbeerblätter zugeben und 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 6. Die Sahne einrühren und alles zusammen weiter 10 - 15 Minuten köcheln lassen. 7. Mit Koriander und Chilischoten garnieren und heiß servieren. (muß nicht sein) Dazu paßt, Naan-Brot oder auch Basmati-Reis, (wer es mag,Basmati-Reis süß gewürzt mit Rosinen)
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vom
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