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Tiramisu op Kölsch (Ralf Kühler)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mascarpone
300 gr.
Eigelb
4 Stk.
Rum
2 cl
Zucker
6 EL
Vanillezucker
2 EL
Sauerkirschen
1 Dose
Mais Stärke
1 TL
Pumpernickel
120 gr.
Minze frisch
1 Stk.
Zartbitter-Kuvertüre
50 gr.
Kirschwasser
3 cl
Sahne, süß
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne anrösten (Vorsicht nicht anbrennen lassen) etwas abkühlen lassen, danach mit Kirschwasser marinieren, 3 Stunden in einer luftdichten Schüssel ziehen lassen. Kirschen abgießen, Saft auffangen, in einem Topf etwas Zucker karamellisieren, mit dem Saft auffüllen, mit angerührtem Stärkepulver abbinden (es sollte von der Konsistenz fast wie Marmelade sein, da es sich nach der Zugabe der Kirschen wieder ein wenig verflüssigt) und kurz aufkochen. Kirschen dazu geben, vorsichtig umrühren und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    2.Süße Sahne aufschlagen. Mascarpone, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und weißen Rum verrühren. Die Sahne unterheben, eventuell nachschmecken und kaltstellen. Von der dunklen Kuvertüre mit einem Sägemesser Schokoraspeln schaben.

    3.Alle Zutaten werden wie folgt in kalte Weckgläser geschichtet: Dünne Schicht Pumpernickel, Kirschen, Mascarpone, dünne Schicht Pumpernickel, Kirschen, Mascarpone. Die Gläser zu ca. drei Viertel füllen. Mit Minzeblättern garnieren.

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