1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn in Zitronensauce

Huhn in Zitronensauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Poularde in Stücke zerlegt kg
Butter60 g
Olivenöl110 ml
kleine, weiße Zwiebel1
Saft einer Zitrone etwas
Weizenmehl2 EL
Eigelb3
Brüh,250 ml
gehackte Petersilie2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl und Butter in einer flachen, feuerfesten Form erhitzen, die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und darin glasig dünsten. Poulardenstücke dazugeben und gut anbräunen lassen. 100ml Brühe dazugießen, abdecken und auf kleiner Flamme 15-20 min. kochen lassen. weiter Brühe dazugeben, wenn nötig. Mehl in wenig Brühe anrühren und zum andicken dazugießen. Nach Geschmack würzen. Eigelb und Zitronensaft vermischen. Nach ca. 40 min. die Poularde vom Herd nehmen, die Eigelb-Zitronenmischung unterrühren und mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mamaeulalia
    vom
    Profilbild von mamaeulalia

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn in Zitronensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich