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Baileys-Krokant-Kuchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
175 Gramm
Zucker
150 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier,Größe M
4
Mehl
300 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Vollmilchjoghurt
150 Gramm
Milch
2 Esslöffel
Baileys
150 ml
Vollmilchschokolade
100 Gramm
Haselnusskrokant
100 Gramm
Sahne
400 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter,Zucker und Vanillinzucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen.Mehl und Joghurt im Wechsel unterrühren. Milch und 75 ml Baileys einrühren. 75 g Schokoraspel und 75 g Krokant unterheben. Eine Springform fetten und den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 30-35 Minuten backen. Kuchen aus den Ofen nehmen,etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf ein Kuchenrost auskühlen lassen. Sahne und 50 ml Baileys steif schlagen, dabei den Sahnesteif einrieseln lassen. Kuchen rundherum mit Sahne einstreichen. Mit je 25 g Krokant und Schokoraspeln bestreuen. Kuchen mit 25 ml Baileys beträufeln. Lässt sich ohne die Creme sehr gut einfrieren.

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Zutaten für 4 Personen