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Tomatensuppe mit Schafskäse-Croutons

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Zwiebeln
4 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Strauchtomaten
750 gr.
Tomatenmark
400 gr.
Passierte Tomaten
1 kg
Tomatenketchup
1 Schuss
Salz
1 TL
Zucker
2 EL
Butter
1 EL
Sahne
½ Dose
Schafskäse-Croûtons:
etwas
Schafskäse
200 gr.
Pinienkerne
1 EL
Parmesan
1 EL
Basilikum
7 Blatt
Sahne
½ Dose
Pfeffer
1 Prise
Baguette
1 Stk.
Olivenöl
1 Schuss
Knoblauchzehe
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Tomatensuppe die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl dünsten. Den Knoblauch schälen, klein schneiden und hinzugeben. Die Strauchtomaten entstrunken, zerkleinern und mit etwa einer Tasse Wasser in den Topf geben.

    2.Dann das Ganze 20 Minuten kochen und danach mit 1 Liter kochendem Wasser durch ein Sieb pressen. Anschließend das Tomatenmark, die passierten Tomaten und etwas Ketchup unterrühren. Zum Schluss Salz und Zucker zufügen, einmal aufkochen lassen und Butter und Sahne einrühren.

    3.Für die Schafskäse-Croûtons den Schafskäse mit den gemahlenen Pinienkernen, dem geriebenen Parmesan, dem gehackten Basilikum und etwas flüssiger Schlagsahne vermengen. Anschließend pfeffern.

    4.Nun ein kleines Baguette in Scheiben schneiden, Olivenöl und Knoblauch vermischen, die Brote damit bestreichen und bei 200 °C 5 bis 7 Minuten backen. Zum Servieren mit der Schafskäsemasse bestreichen.

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