Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Strauchtomaten | 750 gr. |
Tomatenmark | 400 gr. |
Passierte Tomaten | 1 kg |
Tomatenketchup | 1 Schuss |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | ½ Dose |
Schafskäse-Croûtons: | etwas |
Schafskäse | 200 gr. |
Pinienkerne | 1 EL |
Parmesan | 1 EL |
Basilikum | 7 Blatt |
Sahne | ½ Dose |
Pfeffer | 1 Prise |
Baguette | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Tomatensuppe die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl dünsten. Den Knoblauch schälen, klein schneiden und hinzugeben. Die Strauchtomaten entstrunken, zerkleinern und mit etwa einer Tasse Wasser in den Topf geben.
2.Dann das Ganze 20 Minuten kochen und danach mit 1 Liter kochendem Wasser durch ein Sieb pressen. Anschließend das Tomatenmark, die passierten Tomaten und etwas Ketchup unterrühren. Zum Schluss Salz und Zucker zufügen, einmal aufkochen lassen und Butter und Sahne einrühren.
3.Für die Schafskäse-Croûtons den Schafskäse mit den gemahlenen Pinienkernen, dem geriebenen Parmesan, dem gehackten Basilikum und etwas flüssiger Schlagsahne vermengen. Anschließend pfeffern.
4.Nun ein kleines Baguette in Scheiben schneiden, Olivenöl und Knoblauch vermischen, die Brote damit bestreichen und bei 200 °C 5 bis 7 Minuten backen. Zum Servieren mit der Schafskäsemasse bestreichen.
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vom
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