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Tomatensuppe mit Schafskäse-Croutons

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Strauchtomaten750 gr.
Tomatenmark400 gr.
Passierte Tomaten1 kg
Tomatenketchup1 Schuss
Salz1 TL
Zucker2 EL
Butter1 EL
Sahne½ Dose
Schafskäse-Croûtons: etwas
Schafskäse200 gr.
Pinienkerne1 EL
Parmesan1 EL
Basilikum7 Blatt
Sahne½ Dose
Pfeffer1 Prise
Baguette1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Tomatensuppe die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl dünsten. Den Knoblauch schälen, klein schneiden und hinzugeben. Die Strauchtomaten entstrunken, zerkleinern und mit etwa einer Tasse Wasser in den Topf geben.

    2.Dann das Ganze 20 Minuten kochen und danach mit 1 Liter kochendem Wasser durch ein Sieb pressen. Anschließend das Tomatenmark, die passierten Tomaten und etwas Ketchup unterrühren. Zum Schluss Salz und Zucker zufügen, einmal aufkochen lassen und Butter und Sahne einrühren.

    3.Für die Schafskäse-Croûtons den Schafskäse mit den gemahlenen Pinienkernen, dem geriebenen Parmesan, dem gehackten Basilikum und etwas flüssiger Schlagsahne vermengen. Anschließend pfeffern.

    4.Nun ein kleines Baguette in Scheiben schneiden, Olivenöl und Knoblauch vermischen, die Brote damit bestreichen und bei 200 °C 5 bis 7 Minuten backen. Zum Servieren mit der Schafskäsemasse bestreichen.

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