Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 500 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Petersilie und Dill | ½ Bund |
Eier | 2 |
Milch | 225 ml |
Butter | 80 gr. |
Schafskäse | 200 gr. |
Blätterteig | 300 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
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Zubereitung
1.Spinat auftauen, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln glasig dünsten, Spinat zufügen und braten,bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, beiseite stellen.
2.Ofen auf 225 Grad vorheizen. Kräuter fein hacken, unter den Spinat mischen und ein Ei unterrühren. Milch und Butter bei milder Hitze erwärmen, Schafskäse zerbröckeln.
3.Blätterteig ausrollen und mit der Milch-Mischung bepinseln. Spinat in der Mitte längs verteilen, den Schafskäse darüberstreuen. Die Ränder nochmals mit Milch-Mischung bepinseln. Alles zu einem Strudel aufrollen, Ränder gut andrücken.
4.Übriges Ei mit der restlichen Milch-Mischung verquirlen und auf die Strudeloberfläche streichen. Auf ein gefettetes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 20-30 Min. backen.
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