Koteletts mit Hack Senfhaube
2 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgurken | 125 gr |
Petersilie | ½ Bund |
Schweinekotelette dicke | 4 |
Öl | 1 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gem. | 200 gr |
Schlagsahne | 250 gr |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, Zwiebeln und Gurken fein würfeln Ptersilie waschen, hacken. Kosteletts waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite kräfig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in einer großen ofenfeste Form oder in einen Bräter legen. Hack im heißen Bratfett krümelig anbraten.
2.Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Gurken und Petersilie unterrühren. Mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 1 min. köcheln. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Hacksahne auf den Koteletts verteilen. Zugedeckt im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 1 3/4 Std. schmoren. Die letzten 10-15 min. offen zu Ende garen. Dazu schmecken Bratkartoffeln.