Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Paprikaschote grün | 1 Stk |
Paprikaschoten gelb | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Rinderbrühe | ½ l |
passierte Tomaten | 2 Dosen |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwiebeln und Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 2. Hackfleisch in einem Topf kräftig anbraten, wenn der Bräunungsgrad fast erreicht ist, die Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben. Auch die durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen dazu geben. 3. Die ganze Masse noch kurz weiterbraten und dann mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und pfeffer abschmecken. 4. Nun die erste Dose passierte Tomaten hinzufügen, Temperatur herunter schalten und alles leicht köcheln lassen. 5. Die ganze Masse sollte über ein paar Stunden (4-5) vor sich hin köcheln. Zwischendurch immer wieder umrühren und kontrollieren, ob noch passierte Tomaten hinzugefügt werden müssen. Die zweite Dose muß auf jeden Fall noch zugefügt werden, die dritte muß man sehen. 6. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit Soßenbinder andicken. Dazu frisch gekochte Nudeln und ein grüner Salat! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Hackfleischsoße selbstgemacht“