Zutaten für 6 Personen
Feigen frisch | 450 Gramm |
Butter | 80 gramm |
Cognac | 1 glas |
eier | 3 Stück |
flüssiger honig | 140 gramm |
mehl | 70 gramm |
salz | 1 prise |
milch | 400 Millilitter |
Pistazien, ungesalzene, gehackt | 70 gramm |
Butter geklärt | 1 stück |
Rohrzucker | 1 stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Feigen halbieren. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Feigen darin 2 Minuten braten. Mit dem Cognac flambieren. Die Feigen sollen leicht weich werden, aber nicht matschig. Die ganzen Eier mit dem Honig in eine Schüssel geben und ein paar Minuten kräftig schlagen. Das Mehl, die Prise Salz und dann die Milch langsam hinzugeben und immer weiter schlagen, damit es keine Klümpchen gibt. Eine Tarteform mit Butter bestreichen und anschließend mit dem Zucker ausstreuen. Die Feigen auf den Formboden legen und mit den Pistazien bestreuen. Den Teig gleichmäßig darüber gießen. Kleine Butterstückchen auf der Oberfläche verteilen und dann den Clafoutis für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Ein Clafoutis wird am besten noch warm, aber nicht heiß, gegessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
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