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'Clafoutis' mit gebratenen Feigen und Pistazien

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Feigen frisch450 Gramm
Butter80 gramm
Cognac1 glas
eier3 Stück
flüssiger honig140 gramm
mehl70 gramm
salz1 prise
milch400 Millilitter
Pistazien, ungesalzene, gehackt70 gramm
Butter geklärt1 stück
Rohrzucker1 stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Feigen halbieren. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Feigen darin 2 Minuten braten. Mit dem Cognac flambieren. Die Feigen sollen leicht weich werden, aber nicht matschig. Die ganzen Eier mit dem Honig in eine Schüssel geben und ein paar Minuten kräftig schlagen. Das Mehl, die Prise Salz und dann die Milch langsam hinzugeben und immer weiter schlagen, damit es keine Klümpchen gibt. Eine Tarteform mit Butter bestreichen und anschließend mit dem Zucker ausstreuen. Die Feigen auf den Formboden legen und mit den Pistazien bestreuen. Den Teig gleichmäßig darüber gießen. Kleine Butterstückchen auf der Oberfläche verteilen und dann den Clafoutis für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Ein Clafoutis wird am besten noch warm, aber nicht heiß, gegessen

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