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Kirschkuchen mit Vanille - Streuseln

20 Min

Zutaten für 12 Personen

frische oder 1 1/2 - 2 Gläser Sauerkirschen
750 g
Fett und Mehl für die Form
etwas
Milch
450 ml
Puddingpulver "Mandel" ; z. Kochen, für 1/2l Milch
1 Päckchen
Zucker
2 EL+g+EL
Mehl
300 g
Backpulver
½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
2 TL
Salz
1 Prise
Ei , Größe M
1
weiche Butter
125 g
Paniermehl
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
evtl. Schlagsahne und Kirschen zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

    2.6 EL Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. 5-10 Min. abkühlen.

    3.Mehl, Backpulver, 125g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen mit den Händen kurz zum Streuselteig verkneten.

    4.2/3 Teig in der Form verteilen und als Boden andrücken. Paniermehl darauf streuen. Pudding darauf verteilen und glatt streichen. Kirschen darauf geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Rest Streuselteig darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200^C/Umluft: 175^C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Schlagsahne und Kirschen verzieren.

    5.kleine Tipps: * Beim Streuselteig muss nichts ausgerollt werden, Teig einfach in der Form verteilen und als Boden andrücken * lässt sich prima einfrieren

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Zutaten für 12 Personen