Spargel als Salat

35 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spargel frisch geschält 350 gr.
Wasser 500 ml
Salz 1 TL
Zucker 0,5 EL
Butter 0,5 TL
Tomate 1
Mozzarella 125 gr.
Bärlauchblätter (aus eigenem Garten) 3 Stück
Essig nach Gusto & Geschmack etwas
Spargelsud 2 EL
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Rucola Würzöl nach Gusto etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
168 (40)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Den Spargel zur Hand nehmen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Anschließend in schräge Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser befüllen, dann Salz, Zucker und die Butter hinzufügen, aufkochen. Spargelstücke zufügen und mit kochen lassen, circa 15 Minuten.

2.In der Zwischenzeit die Tomate waschen und kleinschneiden. Mozzarella aus der Verpackung holen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in Würfel schneiden und zu den Tomatenstücke geben. Bärlauchblätter hacken und ebenfalls zufügen.

3.Essig, Spargelsud, Salz, Gourmet Pfeffer und Rucola Würzöl verschlagen. Spargelstücke aus dem Topf nehmen und unter die anderen Zutaten geben. Das zusammengerührte Dressing hinzufügen und vermengen. Anschließend sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel als Salat“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel als Salat“