QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rösti mit Käse überbacken

1 Std

Zutaten für 2 Personen

große Kartoffeln
6 Stück
Zwiebel
1 Srück
Speckwürfel
200 Gramm
Emmentalerkäse
100 Gramm
Greyerzerkäse
100 Gramm
Appenzellerkäse
100 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen und 5-7 minuten in einem Topf mit heissem Wasser kochen. Die müssen al dente sein. Kartoffeln schälen und in einer Auflaufform grob reiben.

    2.Zwiebel fein schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne goldbraun braten.

    3.Die Butter zu den Kartoffeln geben und alles mit den Händen gut vermischen.

    4.Dann Speck, Zwiebeln und die Käse dazugeben, noch einmal gut vermischen, pfeffern und salzen.

    5.In vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad für 20-30 Minuten backen, bis die Rösti schön goldbraun ist. Dazu passen Spiegeleier

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen