1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Pellkartoffelsalat

Bunter Pellkartoffelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel weiß1
Zwiebel rot1
Kartoffel festkochend1 kg
Gewürzgurken7
Mini-Salatgurken2
Zucker braun2 EL
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Senf mittelscharf1 EL
Rapsöl oder Maisöl4 EL
Petersilie1 Bund
Balsamico weiß od. Apfelessig200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffel mit etwas Salz kochen. Zwischenzeitlich für die Marinade die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl in einem Topf anschwitzen, salzen und pfeffern und anschließend mit dem braunen Zucker karamellisieren.

    2.Mit dem Essig ablöschen und den Sud etwa 10 Minuten reduzieren.

    3.Sobald die Kartoffel gar sind, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Den Sud hinzufügen und die Kartoffeln mit der Marinade etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Gewürz- und Minigurken kleinschneiden und hinzugeben. Anschließend mit Senf, saurer Sahne, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. zu Schluss Petersilie grob hacken und hinzufügen.

    5.Als Beilage passt hervorragend warmer Leberkäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Pellkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich