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Tafelspitz Wiener Art

21 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch (Tafelspitz)
1 kg
Rindermarkknochen
2 Stück
Karotten
3 Stück
Selerie
1 Stück
Lauch
1 Stange
Zwiebel
1 Stück
Schnittlauch
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Rinderbrühe
1 Liter
Rotwein
¼ Liter
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Salz
etwas
Maggi Würze
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse in grobe Würfel schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen Die Markknochen und das Gemüse zugeben leicht anbraten lassen und mit Rotwein aufgiessen. Anschliessend Rinderbrühe zugeben und kurz aufkochen lassen.

    3.Den Tafelspitz in die kochende Brühe legen und auf kleiner Hitze weitergaren. Das Fleisch ist fertig, wenn sich beim Anstechen die Gabel leicht lösen lässt.

    4.Fleisch in Scheiben schneiden, mit etwas Brühe übergiessen.

    5.Dazu passen Röstkartoffeln, Spinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren.

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