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Kichererbsen Chili

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote rot1
Zucchini1
Staudensellerie2 Stangen
Möhre1
Schalotten3
Knoblauchzehe1
Ingwer etwas
Romatomaten1
geschälte Tomaten (Dose)½ Dose
Kichererbsen (Abtropfgewicht 140g)1 Dose
Naturreis200 gr.
Gemüsebrühe100 ml
Limette½
Petersilie glatt1 Bund
Harissa-Paste1 TL
Paprikapaste1 TL
Kokosöl1 EL
Currypulver1 TL
Chilipulver1 TL
Pinienkerne1 Hand voll
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemüse waschen bzw. Abbürsten und in gefällige Stücke schneiden.

    2.Knoblauch sowie 1 Schalotte klein schneiden, die anderen beiden Schalotten in spalten zerteilen.

    3.Die Pinienkerne etwas anrösten und beiseite stellen.

    4.Kokosöl erhitzen, die kleingeschnittenen Schalotten und den Knoblauch darin etwas andünsten.

    5.Ingwer schälen und hinein reiben.

    6.Die Möhre hinzu geben und etwas anschwitzen lassen.

    7.Paprika, Zucchini und das Currypulver hinzugeben und etwas mitbraten lassen.

    8.Romatomate sowie die Dosentomaten kleinschneiden und mit der Brühe und den Schalotten Spalten hinzugeben. Das ganze für 5 min. köcheln lassen.

    9.Petersilie klein hacken,die hälfte hinzu geben und die häfte zum später darüberstreuen aufheben.

    10.Harissa und Paprikapaste sowie das Chilipulver hinzufügen.

    11.Das ganze Zugedeckt, bei kleiner Hitze, für ca. 15 min köcheln lassen.

    12.Reis nach Packungsangabe kochen.

    13.Kichererbsen abtropfen lassen, diese hinzugeben und mit erwärmen.

    14.Das ganze mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    15.Pinienkerne und die restliche Petersilie darüber streuen und mit dem Reis anrichten.

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    Rezept von tom_the_big_b
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