1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat mit Kräuterfrikadellen

Bohnensalat mit Kräuterfrikadellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag30 g
Zwiebeln2
Petersilie1 Bund
Töpfchen Thymian½
Hackfleisch300 g
Ei1
Tomatenmark1 EL
Salz , Pfeffer etwas
Rosenpaprika etwas
2-3 EL Öl etwas
Römersalat350 g
Gemüsemais -425 ml -1 Dose
Kidney Bohnen - 425 ml -1 Dose
rote Paprikaschote½
4 - 5 El Weißweinessig etwas
6 - 7 El Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen . 1 Zwiebel fein würfeln . Petersilie und Thymian von den Stielen zupfen und beides getrennt fein hacken . Brötchen ausdrücken , mit Hackfleisch , Zwiebelwürfel ,Ei , Tomatenmark , Thymian und der Hälfte Petersilie verkneten . Mit Salz , Pfeffer und Paprika kräftig würzen .

    2.Aus der Masse ca 32 kleine Klößchen formen . Das Öl erhitzen , Hackbällchen darin portionsweise braten . Herausnehmen , auskühlen lassen . Salat in Streifen schneiden .

    3.Übrige Zwiebel in feine Spalten schneiden . Paprika in sehr feine Würfel schneiden . Essig , Salz und Pfeffer verrühren , Olivenöl darunterschlagen . Paprika und Rest Petersilie zufügen . Mais , Bohnen , Hackbällchen , Salat und Zwiebeln mischen , Vinaigrette darüber geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat mit Kräuterfrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich