Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 500 ml |
Reismischung | 200 g |
TK Erbsen | 100 g |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | ½ Do. |
Paprikaschoten rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
FÜR DAS DRESSING | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 150 g |
Schlagsahne | 6 EL |
Schafskäse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Salat Gemüsebrühe zum Kochen bringen,die Reismischung darin etwa 20 Min. garen,auf ein Sieb geben und mit kalten Wasser abschrecken.Den Reis gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.Während der Reis kocht,die Erbsen 3 Min. in wenig Salzwasser garen.
2.Erbsen und Mais auf ein Sieb abtropfen lassen und zum Reis geben.
3.Paprikaschote halbieren,entstielen,entkernen,die weißen Scheidewände entfernen,Schote waschen und in Würfel schneiden.Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden.Gemüse zum Reis geben und vermischen.
4.Für das Dressing Sambal Oelek,Salz,Paprikapulver und Essig miteinander verrühren.Öl,Tomatenmark und Schlagsahne unterrühren.Den Salat mit dem Dressing verrühren,evtl.nochmals abschmecken und einige Stunden gut durchziehen lassen.
5.Schafskäse würfeln oder in kleine Stücke brechen,teilweise unter den Salat heben und den Rest darauf anrichten.
6.ANDERE VARIANTE: Dafür anstatt Schafskäse 100 g gekochten Schinken würfeln und unterheben.4 Eier 6 1/2-8 Min.Kochen,kalt abschrecken,pellen,halbieren und auf den Salat anrichten
7.TIP Sie können auch 300g TK-Balkangemüse nach Packungsanleitung garen und abgekühlt verwenden.Den Salat vor dem Servieren mit einem Esslöffel gehackter Petersilie oder fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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