Zutaten
Für das Lammkarreé wird gebraucht | |
Lammkarree pariert (Für 4 Personen ) | 16 Koteletts |
Salz aus der Mühle | nach Bedarf |
Pfeffer | nach Bedarf |
Knoblauch frisch gerieben | 2 Zehen |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Essl |
Olivenöl zum braten | 3 Essl. |
Die Kruste | |
Eigelbe, frische | 2 Stk. |
Butter weich | 100 gr. |
Thymian gerebelt | 1 Teel. |
Salz Fleur de Sel | nach Belieben |
Semmelbrösel grob (Panko) die Masse sollte nicht zu fest sein | nach Bedarf |
Für die Pfanne , je ein Zweig Rosmarin , Thymian , Knoblauch Zehe | etwas |
Die Waffelkartoffel | |
Kartoffel fest kochend | 8 mittlere |
Paprika-Salz gemisch zum Würzen | etwas |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)Öl | etwas |
Tzaztiki | |
Joghurt 10% Fett | 150 gr. |
Saure Sahne 10 % Fett | 3 Essl. |
Knoblauch Zehe gerieben | 2 Stück |
Dill frisch oder Getrocknet | 1 Essl. |
Salat Gurke mit Schale grob gehobelt | 1 halbe |
Olivenöl fruchtig | etwas |
Salz Fleur de Sel | nach Bedarf u. Geschmack |
Salat Gurke und Tomätchen zum anlegen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 10 Min
Diese Utensilien braucht man
1.Ein gute Pfanne (die auch in den Backofen kann) Schneidebrett , scharfes Messer , Kartoffelschäler Schüsseln, mittel und groß Probierlöffel , Gabeln Fritteuse , oder hohen Topf Fett zum frittieren Klarsichtfolie
Die Kruste
2.Alles zusammen mischen , auf die Klarsichtfolie legen einschlagen und in den Kühlschrank legen . Das Tzaztiki Gurke hobeln, das Gurkenwasser auffangen , den Joghurt mit der Sauren Sahne mit dem Olivenöl mischen den Knoblauch einreiben , die Abgetropfte Gurke einrühren Würzen fertig .
Die Waffelkartoffeln
3.Kartoffeln schälen , wenn vorhanden mit dem Waffelhobel in Waffel hobeln , wenn nicht vorhanden geht auch ein Bundmesser. Dann kommen die Waffeln in ein Wasserbad , für zirka 20 Min. Danach das Wasser abgießen , die Kartoffeln trocken tupfen , so können sie Vorfrittiert werden bei 160° Danach die Hitze auf 170° stellen , und kurz vor dem anrichten nochmal kross frittieren . Für das Karreé Den Backofen auf 100 ° vorheizen . Mittlere Schiene zum Ruhen .
Lammkarreé
4.In dieser Zeit brate ich das Lammkarreé von allen Seiten an an . Nur Kurz Das Karreé in den Backofen stellen für zirka 15 Min. bei 100° Danach die Grill Funktion anstellen , Rost nach oben stellen. Auf das Karreé die Kruste legen und kurz überbacken , die Kruste sollte hell Braun sein. Geht sehr schnell .
5.Die Waffelkartoffeln sind fertig sofort nach dem frittieren würzen , und nun kann angerichtet werden . Es hört sich kompliziert an , doch mit genauer Einteilung dann klappt das schon. Jeder hat seine eigene Vorgehensweise , seinen eigenen Rhythmus , von daher ist es nicht immer leicht die genaue Zeit und den Ablauf zusagen .
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