Lammkarreé zur kochbar Challenge März 2022

2 Std mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Lammkarreé wird gebraucht
Lammkarree pariert (Für 4 Personen ) 16 Koteletts
Salz aus der Mühle nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Knoblauch frisch gerieben 2 Zehen
Olivenöl kalt gepresst 2 Essl
Olivenöl zum braten 3 Essl.
Die Kruste
Eigelbe, frische 2 Stk.
Butter weich 100 gr.
Thymian gerebelt 1 Teel.
Salz Fleur de Sel nach Belieben
Semmelbrösel grob (Panko) die Masse sollte nicht zu fest sein nach Bedarf
Für die Pfanne , je ein Zweig Rosmarin , Thymian , Knoblauch Zehe etwas
Die Waffelkartoffel
Kartoffel fest kochend 8 mittlere
Paprika-Salz gemisch zum Würzen etwas
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)Öl etwas
Tzaztiki
Joghurt 10% Fett 150 gr.
Saure Sahne 10 % Fett 3 Essl.
Knoblauch Zehe gerieben 2 Stück
Dill frisch oder Getrocknet 1 Essl.
Salat Gurke mit Schale grob gehobelt 1 halbe
Olivenöl fruchtig etwas
Salz Fleur de Sel nach Bedarf u. Geschmack
Salat Gurke und Tomätchen zum anlegen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1344 (321)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
33,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

Diese Utensilien braucht man

1.Ein gute Pfanne (die auch in den Backofen kann) Schneidebrett , scharfes Messer , Kartoffelschäler Schüsseln, mittel und groß Probierlöffel , Gabeln Fritteuse , oder hohen Topf Fett zum frittieren Klarsichtfolie

Die Kruste

2.Alles zusammen mischen , auf die Klarsichtfolie legen einschlagen und in den Kühlschrank legen . Das Tzaztiki Gurke hobeln, das Gurkenwasser auffangen , den Joghurt mit der Sauren Sahne mit dem Olivenöl mischen den Knoblauch einreiben , die Abgetropfte Gurke einrühren Würzen fertig .

Die Waffelkartoffeln

3.Kartoffeln schälen , wenn vorhanden mit dem Waffelhobel in Waffel hobeln , wenn nicht vorhanden geht auch ein Bundmesser. Dann kommen die Waffeln in ein Wasserbad , für zirka 20 Min. Danach das Wasser abgießen , die Kartoffeln trocken tupfen , so können sie Vorfrittiert werden bei 160° Danach die Hitze auf 170° stellen , und kurz vor dem anrichten nochmal kross frittieren . Für das Karreé Den Backofen auf 100 ° vorheizen . Mittlere Schiene zum Ruhen .

Lammkarreé

4.In dieser Zeit brate ich das Lammkarreé von allen Seiten an an . Nur Kurz Das Karreé in den Backofen stellen für zirka 15 Min. bei 100° Danach die Grill Funktion anstellen , Rost nach oben stellen. Auf das Karreé die Kruste legen und kurz überbacken , die Kruste sollte hell Braun sein. Geht sehr schnell .

5.Die Waffelkartoffeln sind fertig sofort nach dem frittieren würzen , und nun kann angerichtet werden . Es hört sich kompliziert an , doch mit genauer Einteilung dann klappt das schon. Jeder hat seine eigene Vorgehensweise , seinen eigenen Rhythmus , von daher ist es nicht immer leicht die genaue Zeit und den Ablauf zusagen .

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