Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 g |
Lauch | 1 kg |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | 180 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Cashewnüsse | 50 g |
Paniermehl | 50 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln ungeschält im Wasser weich kochen,
2.Inzwischen den Lauch rüsten, d.h. dunkelgrüne Blattteile entfernen, die Stange im oberen Drittel der Länge nach einschneiden und gründliche kalt spülen. Kann den Lauch in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
3.In einer zweiten Pfanne etwa 1 Liter Salzwasser aufkochen. Den Lauch hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abschütten und gründlich unter kalten Wassser abschrecken.
4.Die Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche sowie den Eiern gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Kartoffeln abschütten und noch heiss schälen. Durch das Passevite in eine Schüssel drücken und die Butter unterarbeiten. Dann die Crème-fraîche-Mischung sowie den Lauch beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer und grosszügig Muskatnuss abschmecken. In eine gut ausgebutterte feuerfeste Form verteilen und glatt streichen.
6.Die Cashewnüsse hacken. Mit dem Paniermehl in ein Schüsselchen geben. Die Butter schmelzen und beifügen. Alles gut mischen, dann über den Lauch-Kartoffel-Auflauf verteilen.
7.Den Lauch-Kartoffel-Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rill etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
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