1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Nusskruste

Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Nusskruste

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 g
Lauch1 kg
Salz etwas
Petersilie1 Bund
Crème fraîche180 g
Eier3 Stk.
Butter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Cashewnüsse50 g
Paniermehl50 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln ungeschält im Wasser weich kochen,

    2.Inzwischen den Lauch rüsten, d.h. dunkelgrüne Blattteile entfernen, die Stange im oberen Drittel der Länge nach einschneiden und gründliche kalt spülen. Kann den Lauch in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

    3.In einer zweiten Pfanne etwa 1 Liter Salzwasser aufkochen. Den Lauch hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abschütten und gründlich unter kalten Wassser abschrecken.

    4.Die Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche sowie den Eiern gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Kartoffeln abschütten und noch heiss schälen. Durch das Passevite in eine Schüssel drücken und die Butter unterarbeiten. Dann die Crème-fraîche-Mischung sowie den Lauch beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer und grosszügig Muskatnuss abschmecken. In eine gut ausgebutterte feuerfeste Form verteilen und glatt streichen.

    6.Die Cashewnüsse hacken. Mit dem Paniermehl in ein Schüsselchen geben. Die Butter schmelzen und beifügen. Alles gut mischen, dann über den Lauch-Kartoffel-Auflauf verteilen.

    7.Den Lauch-Kartoffel-Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rill etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****w
    vom
    Profilbild von s****w

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Nusskruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich